Search
  • LEAP

LEAP & MIT CEO Entrepreneur BootCamp Series II 第七讲 临床诊断行业(IVD)创业案例分享

本周五 Entrepreneur BootCamp Series II 第七讲我们邀请谢正伟博士,与大家分享基于人工智能和深度学习的药物研发。




时间:周五 2021年4月23日 7PM PST / 周五 2021年4月23日10PM EST /周六 2021年4月24日 10AM(北京时间)

嘉宾:谢正伟是致力于使用深度学习等新技术进行创新药物研发的研发科学家,也是北京亿药科技的创始人。多学科的交叉背景使他具备独特的科研视角和综合全面的能力。他在北京大学攻读博士学位并在加州大学旧金山分校进行联合培养后获得博士学位,从事生物信息学,衰老的分子生物学方面的研究。于北京大学医学部建立实验室后,从事延长寿命药物研发,基于人工智能的药物研发方面,目前研究领域扩展到年龄相关疾病、代谢疾病、癌症的免疫治疗增强等。

北京亿药科技有限公司是一家以人工智能驱动的新型创新药物研发公司,拥有自主知识产权的、不依赖于已知靶点、基于深度学习和基因指纹的DLEPS系统。公司致力于衰老、肥胖、痛风、非酒精性肝炎、癌症等多种疾病的创新药物研发。以延长寿命为例,目前发现的化合物可以延长小鼠寿命145天。

  1. 目前AI制药技术中那些实用的技术

  2. 我们的基于深度学习和基因指纹的药效预测系统(DLEPS)

  3. DLEPS在衰老、肥胖、高尿酸、NASH等疾病的应用案例

  4. 从DLEPS找到的功能化合物出发逆向发现新靶点

  5. AI制药在中国发展的机遇

报名链接: https://www.eventbrite.com/o/leap-21837458613

或扫下方二维码/点击文末“阅读原文”




0 views0 comments