Search
  • LEAP

LEAP & MIT CEO Entrepreneur BootCamp Series II 第四讲 创业融资的成功之道The Art of Pitch Deck Drafting and Fun

创业离不开融资,而商业计划书的质量奠定了投资人对创业公司的第一印象。在中美均有投资经验的程骞博士本期将从投资者的角度分享优秀的商业计划书有哪些必备要素,以及成功的融资之道。


时间:周六 2021年3月27日 7PM PST / 2021年3月27日 10PM EST / 周日 2021年3月28日 10AM(北京时间)


嘉宾:程骞,法学博士,Alumni Ventures Group咨询专家、Stanford Angels & Entrepreneurs会员、LEAP董事会成员

  • 如何通过商业计划书描绘真正的创业蓝图

  • 如何撰写能让投资人心动的商业计划书

  • 如何开展融资计划

  • 如何与投资人有效沟通

报名链接: https://www.eventbrite.com/o/leap-21837458613

或扫下方二维码/点击文末“阅读原文


下 期 活 动

Session 5

第五讲:临床诊断行业(IVD)创业案例分享

In vitro Diagnostic (IVD, 临床诊断行业) 也被称为体外诊断行业,在临床广泛应用于~80%疾病的诊断。在医疗品质以及技术提升的推动下,伴随个性化医疗及更多细分领域,体外诊断将会有巨大的发展潜力。本期我们邀请连续创业者应希堂为大家带来临床诊断行业创业案例的深度解析和创业经验分享


时间:周五 2021年4月2日 5PM PST / 周五 2021年4月2日8PM EST /周六 2021年4月3日 8AM(北京时间)

嘉宾:应希堂,科美生物,创始人,董事长,康爱医疗,创始人,董事长。1999-年起创立北京科美生物至今,现科美已有150多个品种,100多项专利,是中国诊断试剂行业品种最多的公司之一;中国第一款微孔板全自动发光仪、第一个艾滋病、丙肝、梅毒发光新药证书获得者,公司已引入西门子等两轮共2000万美金的风险投资,成为国内体外诊断发光领域增长最快、技术领先的领军企业之一。2011年创办北京康爱营养科技股份有限公司,依托哈佛大学中西医整合研究中心,为中国医疗机构、康复养老机构提供临床营养运营管理服务,为患者提供营养支持系统解决方案。

  • 体外诊断及医疗器械案例深度解析

  • 创业的关键节点

  • 方向选择|需求确认|股权结构及融资结构|创新为先|选人用人|精益创业|资本市场

  • 创业推荐学习资源与方法

课 程 概 览

OVERVIEW

通用课程:

  • 创业公司设立和治理常见法律问题(Legal Considerations in Corporate Formation and Governance)

  • 中美知识产权策略(China - U.S. IP Strategies)

  • 公司的税务框架设计和公司运营的税务考量 (Tax Structuring and Tax Considerations in Business Operations)

  • 如何撰写商业计划书和成功地路演(Business Plan Drafting & Effective Pitching)

  • 创业公司的融资方式及条款解读(Understanding the Financing Term Sheet)

  • 创业者的决策和谈判技巧 (Entrepreneur Decision Making and Negotiation)

  • 生命科学资本市场趋势 (Trends in Life Sciences Capital Markets)

  • 科研与创新之路(Fireside Chat on Research, Innovation and Entrepreneurship)

  • More to come...

细分课程:

  • 生命科学领域的商务合作(Business Development for Life Sciences Companies)

  • 中美药品和生物制品监管体系 (China - U.S. Drug Regulatory Systems)

  • 美国医疗监管体系现状与问题(Regulations and pitfalls in healthcare)

  • 新药研发案例学习(Case Study on New Drug Development)

  • 中国医疗改革趋势及创业公司应对之道(The Trends of China’s Healthcare Reform)

  • 医疗器械市场和营销策略(Navigating Global Medical Devices Market)

  • More to come...

协 办 机 构

Partners

4 views0 comments